Rigatoni "Antica Caserta"

Nudeln mit Tomaten und Mozzarella

Zeit/Dauer 15 Minuten
Pro Portion ca. 610 kcal

Zutaten für 4 Personen:

400 g Rigatoni
Salz
400 g Tomaten
1 Bund Basilikum
1 Kugel Mozzarella ca. 250 g (bevorzugt Büffelmozzarella)
4 EL Olivenöl
1 EL Kapern oder Oliven nach Belieben
Pfeffer

Zubereitung:

Reichlich Wasser zum kochen bringen und gut salzen. Die Nudeln darin al dente garen.
Nebenbei die Tomaten waschen oder häuten und ohne Stielansatz in kleine Würfel schneiden.
Die Basilikumblättchen abzupfen und zerkleinern. Den Mozzarella abtropfen lassen und ebenfalls sehr klein würfeln.
Kurz bevor die Nudeln gar sind, das Öl erhitzen und die gewürfelten Tomaten darin schwenken.
Nach Belieben Kapern oder Oliven untermischen.
Die Nudeln abgießen, Mozzarella und Basilikum unter die Tomatensoße mischen und zugedeckt 1-2 Minuten ziehen lassen. Heiß servieren.

Gartencenter Schlößer verwendet Cookies, um Ihnen das bestmögliche Shoppingerlebnis
zu bieten. Wenn Sie weitersurfen, akzeptieren Sie unsere Cookie-Richtlinien.

Richtlinien
Akzeptiert